Строительство ярославского концертно-зрелищного центра будет осуществлять новый подрядчик

18 августа областной Арбитражный суд вынес положительный вердикт на иск регионального департамента строительства к прежднему генеральному подрядчику - ООО «МАКССТРОЙ». Поэтому строительством Концертно-зрелищного центра в Ярославле будет заниматься новый подрядчик

Государственный договор с ООО «МАКССТРОЙ» расторгнут из-за того, что компания не осуществила в срок строительство объекта. Напомним, Зрелищно-культурный центр является одним из "Объектов Тысячелетия", который должен был быть введен в использование еще в прошлом году, когда Ярославль праздновал свой юбилей. Но, по суждению истцов, строительство в действительности прервалось весной 2011 года - что и стало основанием иска. Также суд взыскал санкции ООО "МакСтрой" на 100 млн. рублей.

Теперь, после вступления в силу судебного решения, департамент обязан будет провести новый тендер и выбрать нового подрядчика для завершения работ по строительству объекта. Прес-служба департамента сообщает, что и в данный момент "подведомственное департаменту унитарное предприятие осуществляет на объекте не являющиеся предметом государственного контракта работы". Конкретный перечень осуществляемых работ, не попавших в государственный контракт, не описывается.

Статистика
Всего тендеров: 73 677
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 154