Аэропорт «Туношна» будут модернизировать

туношнаПо словам заместителя губернатора Ярославского края Игоря Елфимова, аэропорт «Туношна» выбран в качестве запасного на случай закрытия «Шереметьева» и «Домодедова» компанией «Аэрофлот».

Необходимость в этом может вызвана плохими погодными условиями, когда столичные аэропорты не смогут принять прибывающие рейсы. Кроме этого, как отметил Елфимов, в планах правительства области наладить организацию регулярных пассажирских рейсов и сделать аэропорт Ноношна безубыточным по своей операционной деятельности.

На данный момент между Аэрофлотом и руководством аэропорта ведутся переговоры, итогом которых станет организация летних перелетов на курорты Краснодарского края. Однако согласно мировым стандартам, аэропорт относится к клсу «Б», что делает невозможным регулярные пассажирские перевозки.

Для получения нового статуса аэропорт будет модернизирован. В частности будет усовершенствована взлётно-посадочная полоса и расширено здание аэровокзала. Для представителей строительных организаций это может стать поводом собраться, так как не исключено, что администрацией аэропорта объявит ряд тендеров на выполнение строительных работ.

Статистика
Всего тендеров: 73 677
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 154