Для чего участникам тендерных торгов нужна ЭЦП

Все большее и большее число традиционных реалий с каждым днем переходят в сферу влияния продвинутых цифровых технологий. Неудивительно, что одной из самых значительных ииноваций в области экономики за последнее время стала возможность заверять электронные документы, используя электронную цифровую подпись — сокращенно - ЭЦП.

Для чего нужна цифровая подпись

Если вы желаете получать самые выгодные и денежные контракты, то наверняка задумываетесь об участии в онлайн-аукционах, «лотами» которых являются крупные тендеры. Но для того, чтобы иметь возможность выступать в них в качестве активного участника, необходимо обладать средством подтверждения достоверности документов, которые будут представлять вашу компанию в тендерных торгах. В качестве такого средства используется электронная цифровая подпись - своеобразный аналог «живых» росписей и печатей.

Этот уникальный в своем роде инструмент служит для идентификации участников электронных тендерных торгов, дает возможность установить точное авторство и подлинность документа, наделяет его юридической силой, а при необходимости и накладывает на него секретность.

Помощь в получении и освоении ЭЦП

Практика получения собственной цифровой подписи такова — сначала выбирается удостоверяющий центр, собирается пакет документов, который подается на рассмотрение. После одобрения заявки можно забирать готовый продукт. Но для того, чтобы иметь возможность полноценно использовать все те преимущества, которые дает обладание электронной подписью, недостаточно просто ее получить; во-первых, требуется еще и аккредитация на различных площадках — электронных ресурсах, где проходят торги; во-вторых, необходимо установить соответствующее программное обеспечение и освоить навык эксплуатации ЭЦП.

Все эти механизмы и процессы — начиная от выбора индивидуально подходящего удостоверяющего центра и заканчивая освоением принципов использования подписи — довольно сложны и многоступенчаты, потому требуют профессионального подхода.

Наша компания с удовольствием поможет вашей организации на всех описанных этапах и обеспечит вам возможность качественного использования ЭЦП в кратчайшие сроки — весь комплекс предоставляемых услуг по получению и обучению использования данного продукта займет 1 день.

Статистика
Всего тендеров: 73 295
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 152