Банковская гарантия и ее актуальность

банковская гарантияВсем, кто хотя бы раз принимал участие в тендерных конкурсах, хорошо известны их условия, одним из которых является строго обязательное наличие обеспечения исполнения обязанностей по заключаемому контракту. Банковская гарантия - на сегодняшний день, повсеместно наиболее оправданный и потому востребованный способ предоставления заказчику такого обеспечения.

Обеспечение банковской гарантии в контексте госзаказа

Специфика экономики такого крупного и имеющего столь весомое федеральное значение города как Ярославль предполагает широкое распространение госзаказа. В то же время эта разновидность тендера строго регламентирована законодательной нормой нашего государства. Данная регламентация затрагивает не только сам механизм проведения конкурса: правила подачи заявок, этапы их рассмотрения и прочее, но и допустимые виды предоставления обеспечения госзаказчику.

Среди них - поручительство, прямой денежный залог и, наконец, банковская гарантия. Первые два вида не всегда осуществимы - поручительство требует прочных связей в деловой среде, а залог иногда просто невозможен по причине небольшого оборотного капитала компании. А вот третий способ - по сути, кредитная программа банковской организации -  всегда оказывается настоящей «палочкой-выручалочкой» из любой ситуации.

Плюсы сертификата банковской гарантии

Преимуществ этого вида страхования ответственности исполнителя по контракту очень много. Основными из них называют:

  • безотзывность, сама собой исключающая множество непредвиденных ситуаций;
  • оптимально быстрый механизм выплаты неустойки заказчику в случае неисполнения пунктов контракта;
  • наличие различных разновидностей, дающее возможность подобрать наиболее подходящий вариант.

Но для того, чтобы гарантия принесла с собой только преимущества, а при ее оформлении не всплыло никаких подводных камней, совершенно необходимо обращение в специализированное агенство.

Профессионально обученные сотрудники нашей компании  в кратчайшие сроки вместе с вами пройдут все этапы вплоть до получения сертификата банковской гарантии

Статистика
Всего тендеров: 73 295
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 152