Договор поручительства по контракту

Условием заключения большинства контрактов в наше время является наличие должного обеспечения. Одной из самых популярных форм этой своеобразной страховки выполнения обязательств по контракту является договор поручительства, согласно природе которого поручитель берет на себя часть этой ответственности перед заказчиком.

Договор поручительства по государственному контракту и его особенности

В силу своей масштабности, дороговизны и привлекательности государственные контракты в наши дни становятся основной целью для большинства компаний и частных предпринимателей. Но государственные заказчики еще более щепетильно, нежели частники, относятся к надежному предоставлению обеспечения.
Особенности договора поручительства по госконтракту касаются, прежде всего, поручителя, а точнее тех параметров, которым он должен соответствовать согласно законодательной норме РФ:

  • уставной капитал фирмы-поручителя должен быть не менее трехсот миллионов, при этом оказаться не меньше, чем десятикратно превышающим размеры конкретного поручительства;
  • размеры чистой прибыли поручителя не должны быть менее ста миллионов рублей;
  • поручитель обязан предоставить полную бухгалтерскую отчетность за двухлетний период.

Заключение договора поручительства: нюансы

Претендуете ли вы на госконтракт, либо вас больше интересует коммерческое предложение, оформить договор поручительства - значит пройти сложный многоступенчатый процесс, начинающийся от подбора поручителя и переговоров с ним и заканчивая нюансами при составлении и представлении готового документа.

Но вся эта процедура займет максимум пару дней, если вы обратитесь к нам за помощью

Статистика
Всего тендеров: 79 279
На сумму: 56 млрд. руб.
Участников: 20 584