ФЗ 223 о закупках

фз 223Не так давно единственной законодательной базой, регулирующей закупочную деятельность в стране, являлся Федеральный Закон №94. Но летом прошлого года российским правительством был издан ФЗ № 223, который внес немало перемен в привычное течение экономической и деловой жизни России.

Основные положения ФЗ-223

Федеральный Закон под номером 223 состоит из восьми статей, каждая из которых несет в себе определенные смыслы и регламентацию тех или иных моментов, касающихся проведения закупок.

В качестве основных положений нового законодательства специалисты называют:

  • создание единой федеральной электронной площадки для проведения тендерных конкурсов;
  • проведение тендеров в форме открытого и честного аукциона;
  • принятие за основной регламентирующий и контролирующий документ «Положение о закупке», которое обязан разработать каждый поставщик в соответствии с порядком, описанным в тексте ФЗ-223;
  • перечень юридических и физических лиц, деятельность которых попадает под влияние закона;
  • список лиц и случаев, для которых ФЗ 223 «О закупках товаров, работ и услуг …» не действует, а проведение закупки полагается осуществлять в соответствии с положениями ФЗ-94, не теряющего свою юридическую силу;
  • борьба с коррупционным элементом и созданием искусственных невыполнимых условий, которые могут помешать открытому и честному проведению тендера;
  • создание реестра недобросовестных поставщиков;
  • внедрение механизмов экономичного и оправданного расходования средств госбюджета.

Помогаем участвовать в закупках по ФЗ-223

Несмотря на то, что специалисты нашей компании много лет работали в соответствии с нормами Федерального Закона №94, мы всегда открыты ко всему новому и перспективному. Поэтому мы с удовольствием помогаем своим клиентам претендовать на осуществление закупок по ФЗ-223, если их деятельность соответствует оговоренным в нем пунктам.

С начала этого года новый закон вступил в свои права по всей территории Российской Федерации, в том числе и в таком крупном городе как Ярославль, реализуются закупки по новой схеме.

Компания «Бико» - прежде всего, надежная поддержка экспертов, благодаря которой вы быстро освоите нормы и правила ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и сможете постоянно подписывать выгодные контракты.

Другие статьи

Аккредитация на электронной площадке

Вступившая в законную силу с 1 июня 2009 года поправка к Федеральному Закону № 94 диктует необходимость повсеместного проведения закупок путем организации тендеров в электронной форме. Поэтому получение аккредитации на электронной площадке сегодня…

Есть ли бесплатные тендеры в Ярославле?

Все больше и больше современных компаний постоянно направляют свою политику на поиски крупного тендера. Бесплатно ли происходит этот процесс или он требует значительных трат? Давайте разберемся вместе. Бесплатные тендеры: миф или реальность? …

Единая площадка электронных торгов

Развитие автоматизированных систем в России самым прямым образом связано с соответствующими изменениями последних лет, произошедшими в рамках законодательной базы. Теперь, в каком бы городе ни велись электронные торги - Ярославль, Самара, Москва,…

Статистика
Всего тендеров: 174 179
На сумму: 49 млрд. руб.
Участников: 19 652