Тендерный кредит

На сегодняшний день, тендеры - это самая оптимальная возможность заполучения крупных контрактов, так необходимых для благополучного существования и развития большого и малого бизнеса в России. Но чтобы подать заявку на участие в тендере, сегодня, как правило, требуется предоставление обеспечения, коим в наши дни чаще всего выступает так называемый тендерный кредит. О причинах его популярности мы и поговорим ниже.

Преимущества тендерного кредита над прямым обеспечением

Казалось бы, куда проще использовать в качестве обеспечения простой денежный залог, не связываясь со сложным оформлением различной документации, которая необходима для получения тендерного кредита в банке. Но эта кажущаяся простота - лишь видимость. Дело в том, что суммы контрактов, выставляемых на тендерные торги часто бывают огромными, соответственно, и обеспечение, согласно общепринятой процентной ставке, оказывается довольно солидной суммой, изъять которую из оборотного капитала компании может быть равносильно гибели ее деятельности.

Кроме того, некоторая сложность оформления - ничто, по сравнению с тем, какие преимущества предоставляет тендерный кредит тем, кто его использует грамотно.

Тендерное кредитование без залога

Предлагая своим клиентам такой продукт как тендерный кредит, банки обычно предоставляют его на следующих выгодных условиях:

  • отсутствие залога и, чаще всего, поручителей;
  • возможность досрочного погашения без штрафов, комиссий и процентов;
  • широчайшие диапазоны возможных сумм тендерного кредита;
  • срок предоставления - до одного года.

Если вам требуется тендерный кредит, банк, прежде чем его одобрить, обязательно проверит вашу компанию на предмет ее благонадежности и стабильности, лучшим доказательством которой в глазах крупнейших банковских организаций сегодня является сотрудничество с нашим агенством

Статистика
Всего тендеров: 73 773
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 158