Закупки Ярославской области - основные направления

Ярославская область с давних пор по праву считается благодатной почвой для развития предпринимательства и экономических отношений различного рода. На сегодняшний день тендеры в Ярославской области представляют контракты из абсолютно разнообразных сфер и областей, но их неизменно объединяет одно - выгодность и масштабность.

Тендеры Ярославской области и их экономическая обусловленность

Современный Ярославль является одним из деловых центров России - здесь успешно функционирует более тридцати тысяч больших и малых предприятий с различными объемами производства товаров/услуг, а также различными формами организации.

Пожалуй, самым приоритетным направлением местной промышленности в последние десятилетия стали многопрофильные обрабатывающие производства, энергетика, водоснабжение, и газовая промышленность. Не менее большие обороты характеризуют оптовую и розничную торговлю региона, а также строительство во всех его направлениях.

Государственные закупки Ярославской области

Несмотря на то, что 90 % от общего числа организаций в регионе - это частные предприятия, собственно в контекте такой ситуации особый смысл приобретает госзаказ. В силу своей высокой конкурентности этот вид тендеров является менее доступным, чем коммерческие объявления торгов, но всегда намного более крупным, дорогостоящим и перспективным.

Поэтому основная борьба в пределах здешнего делового мира ведется именно за государственные закупки Ярославской области, которые проводятся по множеству различных направлений, среди которых наиболее актуальными отмечают строительно-ремонтные и реставрационные работы жилого и административного фонда.

госзакупки

Статистика
Всего тендеров: 73 773
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 158