Чемпионат мира по хоккею может пройти в Ярославле

15.01.2016

5 января стало известно, что молодежный хоккейный чемпионат мирового значения в 2022 году примет Россия. В настоящее время идет выбор города, где произойдут его ключевые события, в числе очевидных претендентов – Ярославль.

Владислав Третьяк подчеркивает, что в Ярославле есть прекрасные современные стадионы, которые отлично подойдут для важного спортивного события.

В своем обращении к общественности глава региона Сергей Ястребов заявил, что он всячески поддерживает и приветствует подобную перспективу. Он отметил, что регион уже принимал у себя масштабные чемпионаты, и они проходили максимально достойно. Губернатор подчеркнуло, что область обладает всеми возможностями для улучшения хоккейной инфраструктуры Ярославля до необходимого уровня за следующие 6 лет, оставшиеся до чемпионата мира. Он выразил свою уверенность в том, что жители города с гордостью поддержат эту инициативу.

Если Ярославль утвердят, то внимание властей немедленно обратится к ремонту, строительству и обновлению спортобъектов. В частности, речь идет о стадионе «Арена-2000», который планировали достроить к 2000 году, но не успели. Его вместимость составляет 8905 человек, параметры корта полностью соответствуют мировому стандарту, и он нуждается в достраивании инфраструктуры.

Вы хотите быть всегда в курсе событий в сфере тендеров и закупок своего региона? Желаете первым узнать о появлении конкурса на обновление «Арены-2000»? Зарегистрируйтесь на нашем ресурсе, и мы поможем вам вовремя найти и выиграть любой государственный тендер!

Статистика
Всего тендеров: 79 279
На сумму: 56 млрд. руб.
Участников: 20 584