Карабулинскую развязку начнут строить через 2 года

14.11.2016

Стало известно, что начало реализации одного из крупнейших ярославских строительных проектов намечено на 2018–2019 годы. Первый этап строительства Карабулинской развязки обойдется в 12 млрд рублей.

Об этом стало известно на заседании муниципальной экономической комиссии в Ярославле 1 ноября. Первый замглавы департамента городского хозяйства Александр Болотов заявил, что реализация первого этапа проекта потребует около 12 млрд рублей из государственного бюджета. За эти деньги власти предполагают построить участок дороги между Московским проспектом и проспектом Толбухина.

Только на актуализацию проектной документации на сегодняшний день было направлено более 250 млн рублей. В настоящее время документы пребывают на этапе экспертизы. Правительство и мэрия Ярославля работают над включением проекта Карабулинской развязки в перечень объектов федерального значения. Только после этого появится возможность претендовать на соответствующее финансирование из источников госказны.

Вас интересуют дорожно-строительные тендеры вашего региона? На нашем сайте вы встретите самые актуальные предложения от коммерческих и государственных заказчиков Ярославля и Ярославской области!

Статистика
Всего тендеров: 80 980
На сумму: 65 млрд. руб.
Участников: 20 616