Власти Ярославля договорились о кредитах для предпринимателей

15.01.2015

На днях произошла встреча губернатора области Сергея Ястребова и главой управляющего совета Агентства кредитных гарантий Изотовой Галиной. Результатом этой встречи оказалось подписание соглашения между властями и Агентством. Суть соглашения состоит в обеспечении дополнительной финансовой поддержки для регионального предпринимательства среднего и малого масштаба.

По мнению Ястребова, небольшие предприниматели области в настоящее время практически не имеют возможности получить кредит на таких условиях, чтобы не загнать себя в долговую кабалу и не снизить собственных производственных темпов. Результатом становится снижение производственных оборотов области и низкие темпы развития регионального предпринимательства.

Заключенное соглашение поможет внедрить принципиально новый механизм гарантийного кредитования и значительно понизить барьеры, стоящие перед субъектами малого  среднего бизнеса.

По заверениям Галины Изотовой, поддержка от Агентства позволит предпринимателям получать кредиты на любые суммы и сроки с низкими процентными ставками в любых региональных и федеральных банках.

Статистика
Всего тендеров: 73 677
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 154