Мэрия Ярославля формирует бюджет

01.10.2015

На одном из последних собраний депутаты ярославской гордумы обсудили бюджетный вопрос. Основными направлениями потоков государственного финансирования в будущей пятилетке станут строительство, благоустройство, экология, культура и образование.


В ходе обсуждения было представлено 26 различных программ, в соответствии с которыми в ближайшие пять лет будут распределяться средства муниципальной казны. Практически в каждой из них встречались такие статьи, как строительство детских садов и школ, озеленение дворовых территорий, защита окружающей среды, развитие физкультуры и массового спорта, расселение аварийных дворов и мн. др.


Глава муниципалитета Павел Зарубин заявил, что считает одной из важнейших целей законодателей – сохранение докризисного социально-экономического уровня. Он выразил свою уверенность в том, что грамотное планирование госбюджета – прекрасный способ достичь стабильности, научившись «жить по средствам».


Наибольшее внимание среди представленных программ привлекли программы, связанные с созданием доступной среды для инвалидов, развитием регионального туризма, укреплением энергоэффективности, усилением безопасности дорожного движения, развитием системы ярославского общественного транспорта, строительством новых и ремонтом аварийных автомобильных дорог. Если их примут, то в ближайшее время в соответствующих категориях появится огромное количество крупных тендеров с муниципальным финансированием. Подпишитесь на наши рассылки, чтобы держать руку на пульсе деловой жизни в своем регионе!

Статистика
Всего тендеров: 73 773
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 158