На 2016 год намечена реализация крупных проектов СЖД

12.02.2016

Об этом шла речь на встрече главы Северной железной дороги Сергея Кобзева с губернатором Сергеем Ястребовым. Руководители подняли целый ряд важнейших вопросов, связанных с взаимодействием региональных властей и транспортников.

Одной из основных тем на повестке дня оказалась проблема пригородных перевозок. По заверению Сергея Ястребова их объем в текущем году нисколько не снизится по сравнению с прошлогодними объемами.

Кроме того, на встрече обсудили возможность сокращения по времени пассажирских перевозок Москва-Ярославль. В планах властей уменьшить время маршрута из Ярославля в столицу до трех часов пути уже в этом году.

Помимо всего прочего, Кобзев рассказал о том, что СЖД намерено тестировать и запустить в эксплуатацию скоростные электропоезда «Ласточка». Также в ближайшем будущем на платформах Ярославской области могут появиться современные двухэтажные поезда.

Наконец, в числе проектов СЖД – строительство ярославского железнодорожного музея.

В настоящее время «Северная железная дорога» – одно из самых развитых в экономическом плане предприятий региона. Также СЖД является крупнейшим заказчиком в области и по стране. В нашей системе вы легко найдете все тендеры предприятия, а удобные опции сортировки помогут выбрать наиболее подходящие и выгодные предложения!

Статистика
Всего тендеров: 81 565
На сумму: 65 млрд. руб.
Участников: 20 629