Ярославль увяз в грязи и снегу из-за недобросовестного генподрядчика

24.01.2015

Дело ООО «Трасса» рассматривает прокуратура

На днях в отдел по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями ярославского УМВД поступило заявление о ненадлежащем исполнении обязательств по госконтракту. Его инициатором стал депутат областной Думы Сергей Балабаев.

По его мнению, ООО «Трасса», выигравшая тендер на уборку ярославских улиц и выступающая в качестве генподрядчика по данному госконтракту, не выполняет его условия должным образом. Балабаев указывает на нормы Госстандарта РФ, согласно которым уборка автомобильно-дорожных сетей города должна производиться посредством не менее чем 170-ти единиц спецтехники с системой ГЛОНАСС, в том числе, не менее 67-ми дорожных машин комбинированного типа, 56 тракторных щеток, 24 погрузчика, 16 автогрейдеров, 4 бульдозера и 3 экскаватора. Но по факту оказалось, что в распоряжении ООО «Трасса» находится только 60 технических единиц, при этом, ни одна из них не оборудована ГЛОНАСС, по данным от которого должна осуществляться оплата оказанных услуг.

Напоследок депутат посетовал на то, что подобная ситуация осталась без внимания органов местного управления, хотя контроль за состоянием улиц напрямую входит в зону их ответственности, а на грязь и снежные заносы жалуются даже в социальных сетях. «Наверное, из окна служебного автотранспорта, на котором передвигаются местные чиновники, плохо видно, что происходит на улицах города» - прокомментировал Сергей Балабаев.

На основе этой информации, УМВД заподозрило генерального подрядчика в преступлении согласно статьям 286 и 285 Уголовного Кодекса РФ. В настоящее время по данному делу ведется масштабная проверка.

Статистика
Всего тендеров: 80 980
На сумму: 65 млрд. руб.
Участников: 20 616