Объявлен тендер на проектирование участка Московского проспекта

06.05.2016

Заказчиком является МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» в городе Ярославле. По условиям контракта, проектную документацию нужно разработать к ноябрю 2016 года.

Работы будут вестись в рамках проекта реконструкции Московского проспекта и корректировки плана Карабулинской развязки. По условиям конкурсной документации, спроектировать необходимо участок дороги, ведущий от Толбухинского моста на проспект Толбухина, улицу Большая Федоровская и до проспекта Фрунзе.

При этом протяженность отрезка, проект которого предстоит составить исполнителю, составляет 2,9 км. Дорога здесь будет шестиполосной. За 220 млн рублей проектировщик должен предоставить готовую документацию к началу ноября уже в текущем году.

Финансирование контракта власти проведут из средств бюджета Ярославля на 2016 год. Председатель муниципалитета города Павел Зарубин в своем обращении к журналистам выразил надежды, связанные с тем, что федеральное финансирование продолжения строительства Карабулинской развязки начнется в ближайшее двухлетие. В настоящее время фонд дорожного строительства в Ярославле составляет от 4 до 5 миллиардов ежегодно.

Статистика
Всего тендеров: 73 773
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 158