Основными статьями бюджета будущего года станут строительство дорог и благоустройство города

14.10.2016

12 октября депутаты Ярославля приступили к обсуждению муниципальных программ. Их целью является формирование бюджета на 2017 год.

Среди центральных направлений своей деятельности власти называют такие, как развитие дорог, завершение расселения аварийного жилья, строительство детских садов. Кроме того, немалое внимание будет уделено благоустройству городских улиц.

Среди других стратегически важных программ правительство отметило программу энергоэффективности, а также обустройства зеленых зон в Ярославле. Дума порекомендовала мэрии составить перечень муниципальных объектов, нуждающихся в ремонте и благоустройстве в 2017. В него включат парки, дворовые территории, скверы и др.

По этим направлениям депутаты намерены распределить до 85% бюджетных средств.

В свете подобных социальных тенденций необходимость работы над повышением доходов бюджета становится очевидной. Председатель муниципалитета Павел Зарубин отметил, что соответствующая муниципальная программа должна включить в себя меры по взысканию задолженностей, а также налаживанию софинансирования важных региональных программ.

Вы желаете эффективно участвовать в строительных тендерах Ярославля и Ярославской области? На нашем сайте собраны все актуальные предложения, любое из которых может принести вам крупный и выгодный контракт!

Статистика
Всего тендеров: 73 677
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 154