Сельское хозяйство – одна из точек роста Ярославской области

17.09.2015

Об этом заявил ее губернатор Сергей Ястребов на открытии шестой по счету ярмарки-выставки «ЯрАгро-2015». Она состоялась 12 сентября на центральной городской площади Ярославля и привлекла более 300 региональных агропроизводителей.

На открытии региональной ярмарки-выставки Ястребов рассказал о том, что он считает развитие сельскохозяйственного сектора в Ярославской области первоочередной задачей правительства. Только за этот год по данному направлению поступило больше 3 млрд рублей из источников федерального и областных бюджетов.

Явным доказательством высокого уровня современного агропромышленного комплекса в регионе стало то, что в «ЯрАгро-2015» в этом году приняли участие больше 300 производителей различной сельскохозяйственной продукции. Оценить ассортимент и приобрести мясо, фрукты, рыбу и овощи по доступным ценам на ярмарку пришло несколько тысяч человек.

Ястребов подчеркнул, что господдержка помогает решать очень многие производственные проблемы. Возникшая в регионе проблема с производством сыра легко решилась субсидированием сыроваров, на которое из бюджета было направлено около 40 млн рублей.

Поддержка агропромышленного комплекса – это важнейшая мера в контексте общего политического курса страны на импортозамещение. Если вашей компании необходима финансовая поддержка при участии в государственных и коммерческих тендерах, обратитесь к нам. Мы с радостью поможем вам получить необходимые для обеспечения и исполнения контрактов средства на уникальных условиях.

Статистика
Всего тендеров: 80 980
На сумму: 65 млрд. руб.
Участников: 20 616