Сорван госконтракт на оборудование дорожной инфраструктуры в Ярославле

26.11.2015

Выигравший тендер на строительство пешеходного перехода, тротуаров и автостоянки подрядчик не исполнил его условия. Вполне возможно, власти проведут конкурс заново.

В свое время контракт получила строительно-дорожная фирма «СП Бэст», а впоследствии она не только сорвала все сроки, но и не выполнила большую часть работ. По результатам проверки оказалось, что большинство пунктов контракта с ценой более чем в 1 млн рублей так и не реализованы. В частности, подрядная фирма так и не организовала на вверенной ей территории тротуары для пешеходов, пандусы для инвалидов и др.

В ответственных структурах заявили о том, что до того момента, пока подрядчик не исправит недостатки, он не получит оплаты. Да и после этого ему придется погасить штраф за просрочку. Если же недостатки устранены не будут, то тендер, вероятнее всего, проведут заново и в срочном порядке.

В настоящее время на состояние данной территории поступает очень много жалоб от жителей города, и особенно, от пациентов больницы № 2, которая здесь располагается. Пожилые люди и инвалиды вынуждены добираться до ее крыльца прямо по проезжей части. Поэтому вопрос требует немедленного разрешения.

Если вы хотите отследить появление этого и других строительно-ремонтных тендеров Ярославля и области на площадках, зарегистрируйтесь у нас на сайте. Настроив систему рассылок, вы начнете получать нужные уведомления в регулярном режиме.

Статистика
Всего тендеров: 73 295
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 152