За срывы сроков при сдаче детских садов на ярославских застройщиков наложат штрафные санкции

17.06.2015

16 июня власти Ярославля провели инспекцию хода строительства дошкольных учреждений в регионе. В настоящее время здесь строится шесть детских садов, рассчитанных на 1350 мест, которые расположатся в Дзержинском, Заволжском и Фрунзенском районах.

Если на трех объектах на улицах Строителей, Папанина и Красноборской все идет по плану, и отставаний нет, то на трех других объектах с другим подрядчиком ситуация не такая позитивная. Председатель ярославского правительства оценил ее как неудовлетворительную, заявив о том, что работа протекает крайне медленно. Несмотря на то, что контракты с подрядчиками были заключены еще в марте, а авансы уже перечислены в их пользу, выполнения необходимого объема все еще не наблюдается. В настоящее время идет лишь обустройство строительных площадок.

Между тем, согласно условиям госконтрактов, детсады должны быть сданы муниципалитету уже в первом квартале следующего года. На сегодняшний день совершенно очевидно, что это требование окажется нарушенным.

Посетив объекты строительства, глава ярославского правительства предупредил подрядчиков о том, что при срыве сроков к нарушителям применят штрафные санкции в полном размере, предусмотренном контрактными обязательствами.

В настоящее время причиной срывов временных сроков все чаще становится нехватка средств у подрядных организаций. В условиях финансового кризиса, когда дорожают строительные материалы и услуги субподрядчиков, это вовсе неудивительно. Своевременно исполнить контрактные обязательства и поддержать авторитет предприятия позволяют современные экономические инструменты. У нас вы сможете получить деньги на исполнение контракта на уникально выгодных для вас условиях и в рекордно короткий срок!

Статистика
Всего тендеров: 80 980
На сумму: 65 млрд. руб.
Участников: 20 616