Улицы Ярославля не убирают из-за валютного обвала

04.02.2015

Как сообщили в муниципалитете, компания «Радострой», признанная победителем торгов на осуществление услуг по обеспечению чистоты дорог и улиц города еще в прошедшем году, в конце декабря внезапно отказалась подписывать договор.

Причинами данного решения подрядчик назвал финансовый кризис и изменения в своей деятельности, напрямую связанные с экономическими сложностями. Проще говоря, «Радострой» не смог вовремя получить и предоставить заказчику нормативную банковскую гарантию для обеспечения договорных обязательств, поэтому предпочел отказаться от их исполнения.

Напоминаем, что начальная стоимость контракта на уборку улиц города Ярославля составляла немногим более 206 млн. руб., она же была снижена примерно на 39% в ходе конкурентной борьбы, вторым лидером в которой, после «Радостроя» оказалось ООО «Трасса».

Теперь, согласно нормам, установленным действующим законодательным актом – ФЗ-44 – контракт должен перейти к «Трассе». При ее отказе или отсрочке в предоставлении необходимой документации, в том числе финансового обеспечения, конкурс будет проводиться заново.

Если вы не хотите, чтобы возникающие проблемы с документами мешали вам получать крупные госконтракты, заручитесь поддержкой юристов нашей компании.

Статистика
Всего тендеров: 73 773
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 158