В развитии Ярославля заинтересованы японские инвесторы

11.03.2016

Об этом стало известно 3 марта, когда губернатор Сергей Ястребов рассказал об итогах своего визита в Японию. Он посетил эту страну в составе делегации, которую возглавлял министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В частности, Ястребов обсудил перспективы ярославско-японского сотрудничества с руководством известных компаний «Тева» и «Комацу». С последним брендом было заключено соглашение о закупке ярославских двигателей, лакокрасочных средств, резины и др. материалов для российских производственных филиалов.

Кроме того, предложения о совместной работе поступили и от компании «Мицубиси». Ее руководство заявило о желании приобретать в Ярославской области двигатели для своих самолетов.

Ярославская область сотрудничает с различными японскими компаниями уже более 15 лет. Основной упор во взаимодействии все это время приходился на такие отрасли, как фармацевтика и машиностроение. В настоящее время власти региона нацелены на усиление существующих экономических связей.

Увеличение инвестиций – это всегда появление новых и крупных государственных заказов на электронных площадках. Если вы заинтересованы в эффективном участии в тендерах своего региона, обратитесь к нашим специалистам. Мы с удовольствием подскажем вам, как добиться успеха в короткий срок!

Статистика
Всего тендеров: 84 569
На сумму: 70 млрд. руб.
Участников: 20 819