В Ярославле начнут планировать досрочно

06.08.2015

27 июля правительство Ярославской области утвердило внутреннее постановление, касающееся досрочного перехода на систему планирования государственных закупок в соответствии с положениями ФЗ-44, которые должны вступить в силу с начала будущего года.

В постановлении содержится предписание, согласно которому все госзаказчики обязаны предоставить план своих закупок на 2016 год и план-график на период до 2018 года в срок до 1 августа. Предоставленные документы могут подвергнуться корректировкам, связанным с разработкой внутреннего акта о бюджете области.

Специалисты говорят о том, что досрочное планирование позволит начать предварительный мониторинг государственных закупок в масштабе региона, что должно привести к повышению эффективности распределения бюджетных потоков. Еще одной целью является придание дополнительной прозрачности в отношении информационной доступности всех процедур. Ведь широкая общественность получит полный доступ к опубликованным планам и планам-графикам госзаказчиков.

Следует отметить, что Ярославская область стала первым регионом, начавшим работу по новой системе планирования реализации госзаказа. Начинать всегда сложно, поэтому у ярославских поставщиков возникает целый ряд вполне закономерных вопросов и затруднений. Мы с радостью поможем вам разобраться в любых нюансах, связанных с участием в тендерах в вашем регионе!

Статистика
Всего тендеров: 73 677
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 154