В Ярославле планируют строительство Карабулинской развязки

29.10.2015

Ярославское правительство приняло решение о начале строительства Карабулинской развязки. Она необходима городу для того, чтобы освободить его центр от постоянных пробок.

О необходимости соединить новой развязкой и мостом две части Ярославля заговорила еще 5 лет назад. Тогда этот проект оценивался в 50 млрд рублей. Но было решено ограничиться реконструкцией Московского проспекта.

На сегодняшний день совершенно ясно, что шестиполосная дорога на проспекте не справляется с существующей нагрузкой. Глава департамента дорожного хозяйства Ярославля Олег Круглов сообщил, что в бюджет 2016 года заложено 200 млн рублей по статье модернизации Карабулинской развязки. Следовательно, если освоение средств начнется уже в следующем году, то строительство первой очереди можно ожидать в 2017-2018 годах.

Уже известно из достоверных источников, что власти выбрали не тоннельный, а эстакадный вариант развязки. Она будет начинаться от моста у проспекта Толбухина, ведущего через реку Которосль, идти через улицу Карабулина, Московский проспект и Суздальское шоссе, пересекая железнодорожную линию, и выходить на проспект Фрунзе. Таким образом, часть транспортных потоков уйдет из центра, ослабив движение на Московском проспекте, Первомайской, Большой и Ушинской улицах.

Осуществлять строительство развязки будут в 5 этапов. Согласно последней смете, общая стоимость оценивается в 24 млрд рублей.

Принимать участие в такой крупной стройке с масштабным финансированием из госбюджета мечтает любая строительная компания Ярославля, области, да и всей страны. Не уверены в том, что у вас достаточно опыта и ресурсов для участия в тендерах на строительство Карабулинской развязки и других дорогостоящих проектах? Обратитесь к нам, и мы поможем вам поверить в себя и достичь самых смелых целей!

Статистика
Всего тендеров: 81 565
На сумму: 65 млрд. руб.
Участников: 20 629