В Ярославле построят дополнительные карманы на автодорогах

25.12.2015

За их счет власти хотят увеличить количество парковочных мест. Мэрия города уже получила соответствующее поручение от комиссии муниципалитета.

Проблема необходимости увеличения числа территорий для бесплатной стоянки автомобилей рассматривалась 23 декабря на прошедшем заседании комиссии муниципалитета по вопросам самоуправления, правопорядка и законности.

Глава комиссии Олег Ненилин заявил о том, что решением злободневного вопроса недостатка мест для парковки может стать нахождение новых площадок на территориях разных районов города. На них могут быть построены новые парковки для бесплатного пользования жителями Ярославля.

Ненилин подчеркнул, что в муниципальный бюджет закладывались средства на строительство дворовых парковок. Но, по его мнению, их лучше организовать не во дворах жилых домов, а на других территориях, например, на дублерах городских автотрасс, дорогах второй и третьей категории. Осуществить это возможно путем строительства дополнительных «карманов».

Представители мэрии, в свою очередь, пообещали проработать этот вопрос и проверить доступные для реализации проекта территории на предмет прохождения на них подземных инженерных коммуникаций. К проблеме решили вернуться в феврале.

Ну, а сейчас вы можете подписаться на нашу рассылку дорожно-строительных тендеров, и тогда информация обо всех новых предложениях будет регулярно поступать на ваш рабочий или личный электронный адрес!

Статистика
Всего тендеров: 79 279
На сумму: 56 млрд. руб.
Участников: 20 584