В Ярославле разработали программу развития дорожного строительства

10.06.2015

Речь идет о целевой региональной программе, связанной со строительными и реконструкционными мероприятиями в отношении городских дорожных сетей. Данный проект рассчитан на 6 лет и будет реализовываться с 2016 по 2022 год. На его полную реализацию необходимо более десяти миллиардов рублей. Финансирование предусмотрено средствами областного дорожного фонда. Кроме того, власти надеются привлесь межбюджетные федеральные трансферты.

В числе приоритетных направлений - осуществление ремонтных работ, направленных на повышение уровня безопасного функционирования опорно-дорожных систем, а также строительство твердых и надежных подъездных дорог к сельским поселениям и реконструкция дорожного полотна, работающего в перегруженном режиме.

На начальном этапе реконструкцию проведут на следующих участках: Борисоглеб - Буйкино, Ярославль - Углич, Гавырино - Нагорье, Якунино - Сондолово, Берендеево - Бектышево, Зачатье - Дубнево и мн. др. Построят новые автомобильные дороги в Даниловском и других районах области. В приоритет войдет и реконструкция ярославской юго-западной обводной трассы.

Всего в целевую программу включено более 40 объектов. За время ее действия власти намерены построить 157 километров дорог и 150 метров сопутствующих сооружений.

Кроме дорог, будут реконструированы и мосты через реки: Нерга, Касть, Мечк, Кондра, Молокша, Коровка. В настоящее время они пребывают в аварийном состоянии, между тем именно по ним проходят центральные магистрали.

В скором времени проект пройдет процесс согласования, и в случае принятия, станет основанием для организации большого количества строительно-дорожных тендеров. Любой из них вы сможете найти в нашей базе электронных торгов, которая пополняется в ежесекундном режиме. 

Статистика
Всего тендеров: 80 980
На сумму: 65 млрд. руб.
Участников: 20 616