В Ярославле выявили нарушения при реализации госзаказа

25.11.2016

Речь идет о нарушениях при проведении тендеров на строительство спортивных площадок. Антимонопольное ведомство рассматривает дело о «контрактной матрешке».

В ходе проверки было обнаружено, что ярославская компания «Медведь» являлась правопреемником организаций «Крепыш» и «Бурлакстрой» и принимала участие в тендерах от имени трех юридических лиц одновременно.

Кроме того, оказалось, что в течение 2014 года центр физкультуры и спорта «МИГ» заключил 12 договоров с названными компаниями в качестве единственных поставщиков. Многие из них предполагали исполнение различных видов контрактных работ вместо одного вида услуги, прописанного в составе документации.

Подобные нарушения специалисты антимонопольного управления выявили в отношении объектов на улице Ляпидевского, а также при строительстве ограждений на спортплощадке на Красноборской в Заволжском районе.

Если в ходе участия в тендерах вы столкнулись с явными нарушениями действующего законодательства, ограничением конкуренции или проявлениями коррупции, обратитесь к опытному юристу. Он поможет вам составить жалобу должным образом и проследить за тем, чтобы она получила надлежащее исполнение.

Статистика
Всего тендеров: 73 701
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 155