В Ярославле выявили очередную коррупционную схему

13.05.2015

Специалисты экономической полиции Ярославля раскрыли дело о неправомерном использовании региональных бюджетных средств. Установлено, что в результате проведения госзаказа на строительство современного помещения для концертного зала чиновниками была реализована коррупционная схема.

Пресс-служба МВД сообщила, что противоправная деятельность ответственных лиц повлекла растрату муниципальной казны в размере более 63 миллионов рублей. По данным министерства, в результате государственных торгов, проведенных на официальной площадке госзаказа, строительный департамент Ярославля реализовал контракт на возведение нового зала для концертной деятельности в городе. При этом стоимость осуществления подрядных работ превышала предел в один миллиард рублей. В результате, подрядчик не смог выполнить работы, прописанные в условиях контракта в установленные им сроки. Не был построен театральный зал вместимостью полторы тысячи человек, а также не проведены поставки оборудования в необходимом объеме.

Но, несмотря на это, первоначально исполнитель не понес никакой ответственности, а дирекция департамента строительства подписала все документы о выполнении полного перечня работ по контракту. Таким образом, строительная компания необоснованно успела получить на свои счета около 63 миллионов рублей. Проведенная вслед за тем проверка установила факт злоупотребления главы соответствующего управления и стала основанием для возбуждения процесса по статье  "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" УК РФ.

Чтобы защитить себя от коррупционных тендеров и возможных последствий участия в них, подключите наш модуль "Аналитика". Этот современный сервис позволит вам всегда быть во всеоружии и подстраховать свой бизнес от возможных рисков.

Статистика
Всего тендеров: 73 295
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 152