В Ярославле выявлены нарушения 44-ФЗ

03.09.2015

В результате проверки прокуратурой Заволжского района оказался установлен ряд случаев, в которых нарушалась норма объема закупок у малого и среднего предпринимательства. Нарушителями выступили две бюджетные организации из сферы образования.

Мониторинг отчетов о проведенных закупках, размещенных на официальном сайте госзаказа, помог сотрудникам районной прокуратуры г. Ярославля установить факт отклонений от основных положений закона о КС. В частности, речь идет о руководстве двух ярославских организаций – Ярославском кадетском колледже и детском саде №203.

Согласно статье 30 44-ФЗ, все госзаказчики обязаны закупать товары и услуги у малого и среднего предпринимательства (МСП), а также социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) в размере не менее чем 15 процентов от общего годового объема своей закупочной деятельности. При этом каждый заказчик должен составлять соответствующую отчетность и публиковать эту документацию на официальном ресурсе в срок до 1 апреля ежегодно. В этот отчет необходимо включать сведения о заключенных в течение года контрактах с представителями МСП и НКО, а также о тех конкурсах, проходящих при участии упомянутых организаций, которые не состоялись по любым причинам.

В ходе проверки выяснилось, что со стороны детского сада № 203 г. Ярославля не подавалось никакой отчетности, а ответственные лица Ярославского кадетского колледжа разместили свои документы на сайте с опозданием в три дня. Руководству вышеназванных организаций вынесены предупреждения и представления о скорейшем устранении допущенных нарушений.

Иногда даже самые незначительные отклонения по срокам или ошибки в документации могут стать веской причиной для возникновения проблем с органами власти. Если вы не хотите попасть в такую ситуацию, доверьте нам оформление документов, необходимых для ведения деятельности и участия в тендерах, и тогда закон окажется на вашей стороне!

Статистика
Всего тендеров: 73 677
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 154