Власти Ярославля планируют развитие фармацевтической сферы

12.08.2016

Об этом заявил и. о. главы региона Дмитрий Миронов после своих визитов на крупнейшие фармацевтические предприятия региона. За пять лет сумма их доходов возросла со 150 млн рублей до 3 млрд рублей.

9 августа текущего года Дмитрий Миронов посетил несколько крупных производственных предприятий вверенного ему региона. В их числе оказались лидеры ярославского фармацевтического производства – ООО «Тева», ООО «Такеда Фармасьютикалс» и ЗАО «Р-Фарм».

Миронов отметил, что задачи, связанные с реализацией программы импортозамещения, создания рабочих мест и повышения объемов инвестиций, на сегодняшний день продолжают оставаться приоритетными. В данном направлении сделано очень много, и это очевидно в ходе анализа роста ряда важнейших показателей.

В частности, поступления от фармацевтического кластера за пять последних лет возросли в 20 раз. Если в 2010 году общая сумма их выплат в бюджет области составляла 150 млн рублей, то в 2015 она достигла отметки в 3 млрд рублей.

Все это указывает на то, что фармпромышленность в Ярославской области является одним из наиболее развитых и активных производственных направлений. Вы хотите регулярно получать выгодные контракты в этой и других сферах экономики вашего региона? Обратитесь к нашим экспертам, и они обязательно вам помогут!

Статистика
Всего тендеров: 80 980
На сумму: 65 млрд. руб.
Участников: 20 616