Ярославль лишили денег на строительство детсадов из-за нерадивого подрядчика

22.04.2016

Господрядчик, выигравший тендер на возведение трех детских садов, сорвал контрактные сроки. Поэтому городскому бюджету отказали в получении средств из федеральной казны на завершение работ.

Такую информацию озвучил исполняющий обязанности главы города Алексей Малютин. Он рассказал о том, что строительством дошкольных учреждений занималось общество с ограниченной ответственностью «Бизнес стиль». Строительные площадки расположены на улицах Академика Колмогорова, Чернопрудной, а также на Тутаевском шоссе.

Сейчас договор находится на этапе расторжения. Поставщик строительных услуг не выполнил своих обязательств должным образом. Это обстоятельство стало поводом для того, что вышестоящие инстанции отказались выделять дополнительные средства. Мэрия сообщает, что достройку будут производить исключительно посредством финансирования из областного и городского бюджетов.

Теперь строительство планируют возобновить только в 2017 году. Малютин уточнил, что оно потребует примерно 400 млн рублей.

По словам заместителя мэра горда Елены Волковой, еще три детсада, работа над которыми началась также в прошлом году, в настоящее время практически готовы к сдаче в эксплуатацию.

Ищете строительные тендеры в вашем регионе? На нашем сайте вы получите доступ к информационной базе данных, включающей в себя все актуальные торги.

 

Статистика
Всего тендеров: 80 980
На сумму: 65 млрд. руб.
Участников: 20 616