Ярославль станет транспортно-пересадочным пунктом

20.07.2015

Стало известно, что в планах ярославского правительства - превращение города в масштабный транспортно-пересадочный пункт, который получит название "Золотое кольцо". При этом базой всего проекта станет современный аэропорт "Туношна".

Ярославль характеризуется очень удобным географическим расположением, причем как с точки зрения воздушного транспорта, так и с портовых путей. По мнению властей, новый статус города станет точкой экономического роста для всего региона. Ведь стыковка 4 транспортных артерий: железнодорожной, речной, автомобильной и воздушной приведет к значительному оживлению ярославской экономики и расширению межрегиональных рыночных отношений.

По прогнозам аналитиков, финансирование проекта, которое планируется осуществлять с частичным привлечением инвесткапитала, достигнет 22 миллиардов. Предварительные оценки сроков строительства сводятся к началу 2025 года. В настоящее время ведется цикл переговоров с потенциальными инвесторами. Если все пройдет успешно, первые строительные тендеры на проектирование и подготовительные работы появятся уже в этом году. А чтобы своевременно узнать об их появлении и эффективно подготовиться к участию, оформите полное тендерное сопровождение уже сейчас!

Статистика
Всего тендеров: 79 279
На сумму: 56 млрд. руб.
Участников: 20 584