Ярославские власти запустят «Спортивный автобус»

08.05.2015

На одном из заседаний ярославской думы депутаты поднимали вопрос запуска программы, направленной на решение вопроса об обеспечении спортсменов специальным транспортом, на котором они смогут посещать не только региональные, но и общефедеральные соревнования, и иные спортивные мероприятия. Проект получил рабочее название «Спортивный автобус», и в настоящее время он активно обсуждается как чиновниками, так и общественностью.

В ходе обсуждений депутат Владимир Беспалько подчеркнул тот факт, что в области есть много спортсменов самого высокого уровня, и их транспортировку полностью оплачивает бюджет региона. Но ведь есть и начинающие, и резервные спортсмены, которые вынуждены везде ездить за собственный счет.

Депутаты облдумы предлагают решить эту проблему путем выделения средств на закупку специальных автобусов из муниципальной казны Ярославля и Рыбинска. В дальнейшем закупленный транспорт власти намереваются передать во владение городских общеобразовательных организаций.

По предварительной информации из соответствующих источников, средства будут выделены транспортному управлению Ярославля, которое и станет организатором торгов на закупку автобусов. Подписывайтесь на почтовую рассылку на сайте, и вы увидите новый тендер на площадке первыми!

Статистика
Всего тендеров: 81 519
На сумму: 65 млрд. руб.
Участников: 20 628