Ярославские закупки будут обсуждать на общественных советах

27.08.2015

По нормам действующего в стране законодательства самые дорогие и масштабные госзакупки в обязательном порядке обсуждаются общественными советами.

На сегодняшний день областным правительством разработан план на 1145 различных закупок продукции и работ в разных сферах. Их общая стоимость примерно равна 1140 млн рублей. При этом центральными расходными статьями выступают такие направления, как дорожное строительство, здравоохранение, проектирование, финансово-кредитный спектр услуг, образование населения, строительство жилья, соцзащита, а также закупки продуктов питания.

Один из последних обсуждаемых лотов – это госконтракт на проведение ремонта окружной дороги юго-западного направления от улицы Нефтяников в Ярославле до улице Центральная в поселке Ивняки Ярославской области со стоимостью свыше 63 млн рублей.

В состав общественного совета, согласно соответствующему правительственному постановлению Областной думы, могут войти любые юридические и физические лица, зарегистрированные в данном регионе, а также управляющие органы и иные инстанции.

Эта мера направлена на ликвидацию коррупции в сфере госторгов, а также на достижение максимального рационализма в таком вопросе, как расходование государственного бюджета. Несмотря на весь спектр мероприятий, инициируемых законодателями, коррупционные проявления в тендерной среде, к сожалению, не перестают оставаться достаточно частыми. Подключите у нас бесплатный сервис «Аналитика», и вы всегда сможете распознать непрозрачный тендер заранее и отказаться от напрасных вложений средств и времени на участие в нем.

Статистика
Всего тендеров: 73 677
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 154