За первые полгода 2015 в области застроили более 350 тысяч м2

12.08.2015

В преддверии Дня строителя зампред ярославского правительства Наталья Шапошникова рассказала о том, как динамично идет реализация угличной программы переселения из аварийного фонда. С октября 2014 года по текущий момент множество граждан города получили новое жилье. В общей сложности оказалось приобретено 38 зданий.

Шапошникова подчеркнула, что за 5 лет проведения целевой программы власти планируют расселить более 120 тысяч кв.м. аварийного жилья. В настоящее время уже расселено более 350 тысяч метров, и это внушительный показатель не только по области, но и по всей стране.

В текущем году в Угличе построено 7 новых домов с муниципальным финансированием, еще четыре здания находятся в процессе строительства, а определение подрядчика для возведения еще нескольких десятков годов намечено на ближайшие месяцы. Следите за обновлениями на нашем ресурсе, чтобы своевременно узнавать о предложениях в своем регионе!

При этом общая стоимость работ по переселению из аварийного фонда только в Угличе превысила 24 миллионов рублей. Эти средства в различном соотношении были направлены из Фонда содействия реформам ЖКХ, а также городского и областного бюджетов.

Шапошникова оценивает современную ситуацию в строительной сфере региона более чем положительно. Она отметила, что показатели регионального правительства по части ввода в эксплуатацию нового жилого фонда оказались почти на 25% выше, чем в прошлом году, и полученная величина составила ровно 50% от запланированного на год объема строительства.

Больше всего жилья построили в Ярославле - свыше 160  тыс. кв.м., в Рыбинске ввели в эксплуатацию почти 30 тысяч м2. При этом среди наиболее явных тенденций отмечен рост строительства индивидуального жилья - общий показатель по региону за полгода составил 166 тыс. кв.м.

Наконец, на территории области активно осуществляется целевая программа обеспечения российских семей современным жильем. В ее рамках ярославские власти собираются построить не менее 2,5 тысяч квартир экономкласса с чистовой отделкой. На сегодняшний день идет отбор генподрядчиков на строительство 13 тысяч кв.м. такого жилья. 

Статистика
Всего тендеров: 79 279
На сумму: 56 млрд. руб.
Участников: 20 584