За три года в ярославскую экономику инвестировали 250 миллиардов рублей

12.02.2015

За 3 года экономика Ярославской области привлекла инвестиции на сумму более 250 млн. При этом такая цифра составила всего лишь 20% от величины ВРП.

С 2011 по 2014 год в области построили множество новых предприятий с привлечением российских капиталов и средств инвесторов Зарубежья. Среди них – японский завод «Комацу», многочисленные фармацевтические фабрики, ООО «Русские газовые турбины».

Кроме того, весомая часть инвестиций оказалась направлена на реконструкцию устаревших производств – ярославского шинного завода, нефтеперерабатывающего завода, предприятий ОПК и ООО «Техуглерода».

Глава области Сергей Ястребов раскрыл информацию о том, что собственный годовой бюджет региона превысил показатель в 50 миллионов, и этот результат - лучший по стране. В данном отношении Ярославская область стоит сразу же после Московской области. Ястребов с гордость поделился с журналистами тем, что даже в «черный вторник» в регионе было открыто новое крупное предприятие. Одновременно с тем, учитывая современные финансовые реалии, бюджет 2015 характеризуется некоторым дефицитом, но все же он превышает бюджет 2014 года на 5 млрд.

А вы хотите принимать непосредственное участие в торгах крупных ярославских предприятий? Регистрируйтесь на сайте и получите все необходимые инструменты для победы!

Статистика
Всего тендеров: 73 677
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 20 154